
Karsten Bessai
- Selbstständiger Berater und Genusshandwerker
- Über 20 Jahre Bio-Küchenpraxis
- Eidgenössisch diplomierter
Gastro-Betriebsleiter - Nachhaltige Zukunftskonzepte für die AHV

Simon Döring
- SDServices – BioBerater
- Diplom Betriebswirt
- SMA-Zertifizierter „Online-Marketing-Manager“
- Unternehmensberater

Bettina Edmeier
- Bäckermeisterin
- Ernährungsexpertin & Gründerin von Bettinas Keimbackstube
- Seit über 10 Jahren spezialisiert auf Brot aus gekeimtem Getreide

Urban Ewald
- M.Sc. agr. & Züchter und Vorstand der Kulturpflanzenentwicklung Obergrashof e.V.
- Züchter und Vorstand der Kulturpflanzenentwicklung Obergrashof e.V.
- Bio-Wertschöpfungskettenmanager im Verbundprojekt ÖkoSaat

Alexander Ewert
- Kundenbetreuer Norddeutschland für VivoLoVin OHG
- WSET Level 3 Awards in Wine Sommelier
- Staatlich geprüfter Winzer

Heike Fahsold-Auer
- Dipl. Ing. Ernährung & Versorgungsmanagement (FH)
- Leitung ÖMA SchulungsWerk
- Diplom-Käsesommelière (Wifi)

Atilla Flöricke
- Seit über 20 Jahren Unternehmensberater
- Hochschulfachökonom Controlling/Rechnungswesen
- Berät seit 10 Jahren ausschliesslich inhabergeführte Lebensmittelläden, wie Bio-Läden, Unverpackt-Läden, Dorf-Läden, Direkt-Vermarkter und Marktstände

Kerstin Fungk
- Freiberufliche Referentin und Seminarleiterin in der Naturkostbranche
- Gesundheitstrainerin Ernährung (UGB)
- Zertifizierte Trainerin IHK

Christoph Gerhard
- Die Regionalen GmbH Berlin, Verantwortlich für Category Management, [ECHT BIO.] Sortiment, Eigenmarken der regionalen Großhandlungen
- 30 Jahre Erfahrung im Bio-Fachhandel

Ingeborg Göpel
- Kundenbetreuerin bei Vallée Verte
- Diplom-Ingenieurin für Milch- und Molkereiwirtschaft (FH)

Carolin Guggemos
- Käse-Fachberaterin bei Bodan Großhandel für Naturkost GmbH
- Käsesommelière

Ernst Härter
- Seit 1993 Seminare und Workshops für Verkäufer und Führungskräfte
- Wirtschaftsmediator und Konfliktmanager
- Geschäftsführer des Naturkost Süd e. V.

Dr. Simone Helmle
- Landwirtin und Soziologin
- Führungskräftetrainings
- Freiberufliche Referentin

Maria Hermann
- Marketing für die Ökologische Tierzucht gGmbH
- Seit 04/2022 Marketing für die Ökologische Tierzucht gGmbH
- Studium Öko-Agrarmanagement (MSc.)

Stephan Illi
- Berater für Organisationsentwicklung und Kooperationen
- Vorstand der Kulturland-Genossenschaft
- Landwirt, Agraringenieur
- Langjährige Tätigkeit im Demeter-Verband, bis 2013 als Bundesvorstand

Julian Jacobs
- Gründer der Gärtnerei Obergrashof im Jahr 1991
- Seit 1986 Saatgutarbeit, Vermehrung, Züchtung, Forschung

Joachim Jeske
- Wertschöpfungskettenmanager der ÖTZ
- 30 Jahre Berufserfahrung im Vertriebs- und Handelsmarketing in der Bio- und Naturkostbranche
- Gelernter Landwirt
- Hält ÖTZ-Hühner zur Direktvermarktung

Birgit Kohl
- Zertifizierte Naturkostfachberaterin
- Seit 2013 selbständig mit Seminaren zu Naturkostthemen
- Langjährige Erfahrung in der Biobranche
- Referentin für Demeter Seminare

Daniel Kükenhöhner
- Inhaber des Beratungs- & Planungsbüros PETZINGER
- Berater & Planer
- Schreinermeister & Innenarchitekt
- Entwickelt seit über 15 Jahren erfolgreiche Zukunftskonzepte für die Naturkost- und Reformhaus-Branche und die Gastronomie

Uwe Ladwig
- F+B-Support – betriebswirtschaftliche Beratung
- Küchenbetriebswirt
- Coaching, Kalkulationspakete, Online – Seminare, E-Learning, Inhouse-Training und Seminare für Hotellerie und Gastronomie

Achim Neubarth
- Business Coach
- Trainer für Führungskräfte
- Kommunikationswissenschaftler
- Systemischer Berater
- Buchautor

Mirjam Neyrinck
- B.A. Erziehung und Bildung, Erlebnis- und Bauernhofpädagogin

Sonja Ostermayer
- Biologisch- dynamische Bäuerin
- Hofladenverkäuferin, Erlebnis- und Bauernhofpädagogin und Bildungsreferentin am Hofgut Rengoldshausen

Frank Rüschenbaum
- Selbstständiger Berater und Referent
- Fachmann für Biogourmetküche IHK
- Hotelier und Seminarkoch

Claudia Schönekeß
- SONNENTOR Genussbotschafterin für Nordrhein-Westfalen
- Ausgebildete Heilpraktikerin, Kinesiologin
- Zuständig für Schulungen, Beratungstage, Events und Verkostungen

Nadine Schroff
- Diplom Biersommelière
- Key Account Managerin, Neumarkter Lammsbräu, Gebr. Ehrnsperger KG

Bernd Schüßler
- Geschäftsführer der Gesellschaft für Bio-Marktentwicklung mbH
- Autor des Magazins Biohandel
- 20 Jahre Erfahrung in der Biobranche

Jasmin Sigl
- Lokbest GmbH
- Marketing & Vertrieb

Peter Stinshoff
- Seit 1999 Betriebsleitung beim Obergrashof

Angela Stoldt
- Fachexpertin zum Thema Obst & Gemüse

Agnes Streber
- Gründerin von NudgeConcept
- Nudging-Expertin mit Expertise in Praxis
und Forschung - Mitautorin vom Fachbuch „Nudge – Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren“.

Brigitte Szezinski
- Freie Beraterin, Trainerin und Business Coach
- Agraringenieurin (Dipl. Ing. Agr.) u. Landwirtin
- ehem. GF Demeter Verband Bayern

Joachim Weber
- 1992 Spezialisierung auf Software für den Naturkost-Einzelhandel
- Mitinhaber der Firma Bits und Bytes

Christa Weigl
- Dipl. Ing. agrar (TU), staatl. geprüfte Landwirtin

Sascha Wenderoth
- Sascha Wenderoth Inhaber von GASTROPROFIS, SNACKPROFIS und VEGANPROFIS
- Sascha Wenderoth entwickelt seit 2018 mit seinen GASTROPROFIS, SNACKPROFIS und VEGANPROFIS innovative, zeitgemäße, individuelle Food-Konzepte und Lösungen.